中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

宣城市市场监管局以质量提升助推工业产业集群发展

2019-04-26 11:20:59 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据安徽省市场监督管理局网站消息,近年来,宣城市市场监管局开展了质量提升行动等一系列有效措施,服务工业产业集群发展。

实施品牌战略,助推工业产业集群发展。鼓励企业申报中国驰名商标、省政府质量奖等荣誉,形成了泾县电机产业集群、宣纸产业集群、宁国市耐磨铸件产业品牌集群和宁国汽摩配件产业集群、电容器产业集群等。

开展专业商标品牌基地建设,推动商标品牌密集型产业发展。2011年以来,宁国汽车橡塑密封件、泾县宣纸、绩溪非标异型链、宁国山核桃、泾县兰香茶、宁国耐磨铸件、宁国电子元器件、泾县电机、泾县泵阀和宣城经开区白酒等相继被认定为安徽省专业商标品牌基地,占全省116个专业商标品牌基地的11.6%,进一步提高了商标品牌资源集聚度。“泾县书画纸”“黄花云尖”“旌德灵芝”“宁前胡”“广德云雾茶”“广德竹扇”等地理标志证明商标相继被国家商标局核准注册,全市地理标志证明商标总数上升到13件,位居全省第三位,打造了一批区域公用品牌。

促进知识产权运用,推进专利引领产业创新发展。2018年,安徽省首个产业专利导航项目—“宁国市橡塑密封件产业专利导航分析”顺利通过验收,为推动战略性新型产业创新发展提供有力支撑。

开展重点扶持,药品产业集聚效应初现。宣木瓜、黄精、灵芝、菊花四个品种,9个基地纳入安徽省“十大皖药”发展基地。黄山胶囊的空心胶囊、国药精方的颈舒颗粒、风湿骨痛胶囊,福元药业的外用药品、安徽双津五层共挤输液膜、江南医疗器械一次性输液器、小山卫材敷贴等高分子产品得到市场广泛认同。

下一步,宣城市市场监管局将持续开展质量提升行动,探索集聚区发展新模式,充分发挥领军企业的作用,以企业力量,引领产业由集聚向集群发展。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

  • 上海车展的非展示用专用车盘点

  • 车展周边

最新新闻
热门点击