中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司

英杰电气再闯IPO:三年分红逾7000万 实控人拿走九成

2019-04-20 16:01:38 中国网财经

中国网财经4月19日讯 四川英杰电气股份有限公司(以下简称“英杰电气”)近期在证监会网站更新招股书,公司拟在创业板公开发行1584万股,占发行后总股本的比例为25.01%,保荐机构是国金证券。

据了解,这是英杰电气第二次闯关IPO,2012年首发申请上会时被证监会否决。

公开资料显示,英杰电气主要从事以功率控制电源、特种电源为代表的工业电源设备的研发、生产和销售。2016-2018年,英杰电气实现营业收入1.74亿元、2.77亿元和4.1亿元,实现净利润分别为3443.73万元、7216.39万元和1.13亿元。也就是说,英杰电气2018年营收和净利润同比增幅分别为48.01%和56.94%。

据披露,英杰电气计划通过此次IPO募集资金约3.07亿元,分别投向电力电子产品扩建技术改造项目和技术中心升级改造项目。

英杰电气在招股书中提示了应用行业相对集中风险。据了解,公司的主要客户较多处于光伏行业(单晶硅、多晶硅行业),2016-2018年,公司来自光伏行业的销售收入分别为0.84亿元、1.41亿元和1.81亿元,占当期主营业务收入的比例分别为48.60%、50.95%和44.29%。

此外,英杰电气的产品结构也比较集中。2016-2018年,公司主营业务收入主要来源于功率控制电源产品,在主营业务收入中的占比分别为85.78%、72.91%和80.21%。英杰电气表示,公司存在产品结构集中的风险。在功率控制产品市场需求

剧烈下降时,较高的集中度将导致公司短期内承受产品结构调整的压力,可能影响公司的经营业绩。

中国网财经记者还注意到,英杰电气报告期内进行了2次股利分配,分别分配股利2375万元和4750万元,合计7125万元。据了解,英杰电气控股股东、实际控制人是王军、周英怀,此次发行前两人合计持有公司91.5229%的股份,就是说,在股利分配中,两名实控人拿走九成。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 雪佛兰SUV家族再添猛将

  • 从服务到产品,凯迪拉克重新定义“ ...

  • 以创造力驱动智慧的解决方案 斯柯达...

  • 斯柯达品牌携手江苏卫视《百变达人 ...

  • 东风雷诺首款电动车型将在上海车展发布

最新新闻
热门点击