中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

北京大兴机场集雨水造280万立方米观景湖

2019-04-16 15:51:51 科技日报

北京大兴机场集雨水造280万立方米观景湖

科技日报北京4月15日电 (记者矫阳)15日,记者从北京大兴国际机场获悉,大兴国际机场绿色排水工程将呈现一个人工观景湖,湖水全部通过收集雨水得来,总容积可达到280万立方米,容量相当于1.5个昆明湖,是南水北调日均入京水量的3倍。

据大兴国际机场方面透露,大兴机场重要配套工程之一的给排水工程即将峻工。工程充分借鉴“海绵城市”的环保理念,采用最新绿色排水系统技术,可实现“渗、滞、蓄、净、用、排”功能。在机场飞行区和公共区,排水系统配备了6个收集雨水的调节池、总长9760米的调蓄明渠,将实现大兴机场全场雨水的自然积存、自然渗透、自然净化和可持续水循环。

据悉,大兴机场排水系统不仅能发挥雨水收集和平稳排水作用,按照“绿色机场”建设目标,还将发挥调节机场“小生态”的大作用。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 以创造力驱动智慧的解决方案 斯柯达...

  • 斯柯达品牌携手江苏卫视《百变达人 ...

  • 东风雷诺首款电动车型将在上海车展发布

  • 新“狮王”为中国市场做出改变,睥 ...

  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

最新新闻
热门点击