中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

北京地铁APP可查“末班车动态”

2019-04-16 15:51:13 北京青年报

北京地铁APP可查“末班车动态”

本报讯(记者 刘珜)乘客在晚间乘坐地铁时,会遇到无法顺利搭乘末班车的困扰。为提升地铁服务品质,方便夜间出行乘客规划行程,昨天起,北京地铁公司在各手机应用平台陆续发布“北京地铁”APP新版本,提供末班车可达自助查询服务,乘客可掌握末班车实时动态。

据介绍,乘客使用北京地铁官方APP,进入“末班车可达”功能页面,会被自动定位于临近地铁站点,直观、完整查看路网20点后各线路、各站的运营(开关门)状态,绿色和灰色站点分别代表车站是否可达。乘客也可自主选择出行时间、起点站和终点站,查询可达路径或绕行路线。当终点站不可达时,此功能将提供临近终点站地铁乘车路径。

北京地铁APP相关负责人介绍,此前市民乘坐地铁时,往往无法确定到达站是否还在运营,而通过地铁官网查询需要自己计算时间,当涉及线路换乘时,乘客很难推算准确时间。

现在乘客只需要打开APP,系统根据定位即可以确定距离乘客最近的车站。随后系统会根据乘客的目的地,给出合适的线路。如果最快捷的线路有可能超出运营时间,系统还可以给出绕远的方案。此外,当所有地铁即将停运时,系统还会推荐距离乘客目的地最近的可达地铁站。

此外,北京地铁官方APP英文版同步上线,可实现英文查询路线规划、行程时间及票价,提升首都地铁国际化服务水平。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 以创造力驱动智慧的解决方案 斯柯达...

  • 斯柯达品牌携手江苏卫视《百变达人 ...

  • 东风雷诺首款电动车型将在上海车展发布

  • 新“狮王”为中国市场做出改变,睥 ...

  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

最新新闻
热门点击