中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

浙江义乌网购保税进口超50万单 单日峰值达60694票

2019-04-16 15:44:22 中国新闻网

中新网义乌4月15日电(记者 奚金燕 通讯员 何剑涯 吴峰宇)15日记者从义乌海关获悉,自今年1月1日义乌启动网购保税进口1210业务以来,业务量呈现稳步增长态势,单日出口量从启动初期的每天2000单左右增长至目前的6000单左右,单日峰值达60694票。目前,义乌跨境电商网购保税进口1210业务包裹已经突破50万个。

跨境电商保税进口模式(1210)是目前跨境电商进口业务采用的主要模式,又称为备货模式。该模式下,电商平台根据市场预测和消费者需求,先从国外集中采购大量的商品,进口并存储在国内海关特殊监管区域,随后根据订单,以个人物品方式出区配送到客户手上,在通关效率、商品质量、性价比方面都有优势。

义乌海仓供应链管理有限公司是较早一批入驻义乌保税物流中心,并且从事跨境电商保税进口1210业务的企业。只见该公司发货场地一片繁忙景象,数十名工作人员正忙着分拣、装箱、打包、贴制面单;仓库门口,快递公司的工作人员正开足马力将打包好的包裹装车发运。

据企业负责人陈琼伟介绍,去年7月13日,义乌获批跨境电子商务综合试验区,在地方政府和海关的支持下,“海仓供应链”于当年10月份就落地义乌开展跨境保税进口相关业务,走上了发展的快车道。

“年初,我们从国外订购了200个集装箱的进口商品,通过海运和空运相结合的方式陆续运至义乌保税物流中心,目前货物数量已经超过100万件。”陈琼伟说,“从1月1日开始算,到4月9日,我们公司已经从保税物流中心发出包裹32万个,每天出货量都在4000单以上,如遇电商平台店庆和促销打折活动,可轻松破万单。”

据义乌海关介绍,目前,义乌保税物流中心已进驻蜜芽宝贝、云集、贝贝网等19家跨境电商企业和平台,货物品类从最初的43种增长到600种,跨境电商完整海关监管流程已经走通。

为更好地服务企业,提升跨境电子商务贸易便利化水平,义乌海关从前期的人力资源配置及系统对接,到日常监管及应对大促的应急保障机制都进行了详细的规划和设置。

义乌海关保税监管科科长郑永正表示,义乌海关在严防业务风险的前提下,不断优化监管服务,积极推行商品备案、货物预归类制度,定期核查核销等做法,持续提高通关效率。同时根据企业的实际需求,实行一线入区“7×24小时”预约通关,对如需人工审核的订单等要求时效的业务优先办理,安排专人加班验放包裹出区,确保当日的包裹当日都能出区,这一做法得到众多入驻企业点赞。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 以创造力驱动智慧的解决方案 斯柯达...

  • 斯柯达品牌携手江苏卫视《百变达人 ...

  • 东风雷诺首款电动车型将在上海车展发布

  • 新“狮王”为中国市场做出改变,睥 ...

  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

最新新闻
热门点击