中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>央企

一季度重庆市属重点国企收入利润“双增长”

2019-04-16 15:05:51 重庆日报

一季度 市属重点国企收入利润“双增长”

利润总额76.4亿元 同比增长10.5%

今年一季度,我市国有企业主要经营指标迎来“开门红”。4月15日,市国资委发布消息称,一季度市属国有重点企业实现营收1103.5亿元,同比增长8.7%;实现利润总额76.4亿元,同比增长10.5%。截至3月底,市属国有重点企业资产总额达到3.26万亿元。

市国资委称,一季度,全市国企坚持以供给侧结构性改革为主线,经济运行态势良好,收入和利润均稳步增长,新动能培育逐步增强,发展质量不断提升。具体表现在——

经济效益保持较快增长。一季度,35家市属国有重点企业中,25家企业营业收入实现增长,24家企业利润总额实现增长。

降杠杆减负债取得实效。截至3月底,非金融企业平均资产负债率较2018年底下降0.9个百分点,企业债务风险整体可控。

新动能培育持续增强。一季度,市国资委启动推进第一批203个智能制造和智能应用项目,促进互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,市属国有重点企业新产业、新业态培育进一步加强。2019年一季度,市属国有重点企业研发费用投入同比增长26.2%,新产品产值同比增长16%,创新引领成效显现。(记者 杨永芹 白麟)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 以创造力驱动智慧的解决方案 斯柯达...

  • 斯柯达品牌携手江苏卫视《百变达人 ...

  • 东风雷诺首款电动车型将在上海车展发布

  • 新“狮王”为中国市场做出改变,睥 ...

  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

最新新闻
热门点击