中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

哈尔滨国际家具暨木工机械展览会开展 万余种家具参展

2019-04-15 15:33:17 中国新闻网

中新网哈尔滨4月15日电 (记者 刘锡菊)15日,第十六届哈尔滨国际家具暨木工机械展览会召开。本届展会旨在促进北方地区家具行业发展,展览面积达到78000平方米,共有550余家展商参展,共展出家具新品10000多种,为历年之最。

本届展会由哈尔滨市人民政府主办,中国家具协会特别支持,哈尔滨市工业和信息化委员会、哈尔滨市贸促会、哈尔滨市工商业联合会协办,哈尔滨市家具行业协会、哈尔滨市工商联家居装饰业商会承办。展会以“新起点,新未来,新希望”为主题,展现黑龙江省乃至东北家具产业新产品、新技术、新成果,为参展企业搭建互利共赢、跨界融合、招商引资、信息交流的综合贸易平台。

据介绍,本届展会最大亮点是组委会与东北林业大学共同打造的传播中国传统文化展区。展区内不仅展示了上万年的乌木家具,更有许多榫卯结构的中式古典家具。“此次推广意义首先在于传播‘十三五’关于弘扬工匠精神和非物质文化遗产的基本理念,‘以木为载体,以技艺位传承’;其次,是对榫卯结构的研究与创新,为2020年中国传统工艺振兴计划助力;此外,还架构中国传统家具的文化自信和民族自信,让传统在创新与变革中走向世界。”设计汇展现黑龙江省优秀大学生的最新设计成果,将家具新思维理念贯穿设计作品中,为该省家具制造业的蓬勃发展注入新的设计理念,同时,为大学生创新、创业提供了展示平台。

展会还将免费为参展企业进行线上招商推广,将参展企业的招商信息精准直达经销商,搭建经销商和生产商之间的桥梁。依托协会旗下官方互联网平台“欢然直采”APP,实现线上线下融合。展会目前已吸引来自35000余人次观展。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 以创造力驱动智慧的解决方案 斯柯达...

  • 斯柯达品牌携手江苏卫视《百变达人 ...

  • 东风雷诺首款电动车型将在上海车展发布

  • 新“狮王”为中国市场做出改变,睥 ...

  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

最新新闻
热门点击