中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

工信部:促进中小企业健康发展

2019-04-13 11:05:33 中国新闻网

中新社北京4月12日电 (记者 赵建华) 中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发《关于促进中小企业健康发展的指导意见》(下称《指导意见》)。中国工业和信息化部副部长王江平12日在北京介绍,工信部将充分发挥领导小组协调机制的作用,围绕《指导意见》各项任务分工,进一步明确责任、细化措施。

同时,加大工作督促力度,使《指导意见》中的各项政策发挥出最大成效。推动各地中小企业主管部门加强统筹协调,推动各项政策落细、落实。此外,密切关注中小企业生产运行情况,及时发现反映企业发展过程中存在的苗头性、倾向性问题,根据新情况、新问题有针对性地研究提出新措施和新办法。

当天在国新办举行的吹风会上,王江平介绍,继续推动缓解中小企业融资难融资贵。一方面,发挥好银行业金融机构中小企业融资主渠道作用,扩大小微企业信贷规模,降低小微企业融资成本,帮助小微企业提高融资能力。另一方面,拓宽中小企业融资渠道,扩大中小企业直接投资的规模,推动更多企业在资本市场获得融资。

王江平介绍,《指导意见》提出了竞争中性原则,这对民营经济和中小企业的发展十分重要。下一步,将按照《指导意见》要求,不断完善、调整市场准入负面清单,严格执行“非禁即入”的规则,减少中小企业进入市场的障碍和壁垒。

王江平还表示,《指导意见》针对中小企业面临的突出问题和主要诉求,在财税和金融支持上提出了一些更有针对性的政策措施。《指导意见》在优化发展环境、健全服务体系等方面也提出了一系列要求,着重从推动建立支持中小企业健康发展的长效机制上发力,更加突出提升中小企业创新和专业化能力水平。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 东风雷诺首款电动车型将在上海车展发布

  • 新“狮王”为中国市场做出改变,睥 ...

  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

  • 杭州余杭路畅汽车维修有限公司

  • 山东晶鑫无纺布制品有限公司

最新新闻
热门点击