中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>人物

专家:科创板创新将改善中国资本市场生态

2019-04-13 11:04:10 中国新闻网

中新社上海4月12日电 (记者 姜煜)上海社会科学院党委书记于信汇12日表示,在上海证券交易所设立科创板并实行注册制,将推动中国多层次资本市场更好地为经济高质量发展服务。

中国新闻社财经媒体中新经纬联合上海社会科学院、中国新闻社上海分社,当日在上海共同举办“上市公司创新发展高峰论坛”。于信汇在论坛上发表致辞时作上述表示。他说,设立科创板并实行注册制,预示着中国资本市场改革进入了新阶段,以科创板为载体进行的自主创新将改善中国资本市场的生态。

复旦大学金融研究院教授、博士生导师张宗新称,科创板与试点注册制是中国资本市场基础性制度的重大变革,科创板与试点注册制改革涉及交易机制、定价、退市、投资者保护等各个方面,其对经济转型、市场格局、投资结构、市场质量都将产生系统性的影响。

上海社会科学院研究员、原副院长何建华指出,高质量的上市公司是资本市场“健康牛”的基石,资本市场要不忘“为实体经济服务”的初心,脱离实体经济发展的资本市场是不可能长久的。而作为资本市场健康发展关键要素的上市公司,推进创新发展才能成为中国经济转型升级、创新发展的中坚力量。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 东风雷诺首款电动车型将在上海车展发布

  • 新“狮王”为中国市场做出改变,睥 ...

  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

  • 杭州余杭路畅汽车维修有限公司

  • 山东晶鑫无纺布制品有限公司

最新新闻
热门点击