中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司

昂立教育2018年净亏损2.65亿元

2019-04-12 11:43:38 中国质量新闻网

北京商报讯(记者 刘斯文)4月11日,A股上市公司昂立教育发布2018年业绩预告更正公告,由此前公布的预亏3000万元更改为预亏2.65亿元,差异为2.35亿元,相比去年同期的盈利1.23亿元,同比减少315%。更正的主要原因在于,其2015年参与投资的上海赛领交大教育股权投资基金于2016年9月收购的伦敦 Astrum Education Group limited 集团项目经营状况不佳,连年亏损且并购贷款即将到期,可能造成相关的投资损失,对公司构成重大的潜在风险。

昂立教育解释称,公司从谨慎性角度出发,经公司第十届董事会第三次会议和第十届监事会第二次会议审议,同意公司2018年计提对赛领教育基金可供出售金融资产的减值准备为1亿元,并同意公司2018年计提或有负债1.16亿元。同时,根据未来的经营预期,对于新兴事业部公司将来发展方向重新规划,不予确认原先的由亏损产生的递延所得税资产,冲回计提的1160万元递延所得税资产。

值得注意的是,在计提议案的董事会和监事会审议会中,8名董事有3名反对,3名监事有1名反对1名弃权。最后,昂立教育董事会也对此次业绩预告更正给投资者带来的影响深表歉意。截至发稿,昂立教育股价为22.86元/股,下跌1.85%。此外, 昂立教育还发布公告称,其全资子公司拟以现金收购汇添富资本持有的凯顿科技90%股权和菲奥企业1%股权。其中,凯顿科技估值1.67亿元,本次交易金额为1.42亿元。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 新“狮王”为中国市场做出改变,睥 ...

  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

  • 杭州余杭路畅汽车维修有限公司

  • 山东晶鑫无纺布制品有限公司

  • 广州市印域科技有限公司

最新新闻
热门点击