中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

沪苏浙正研究制定长三角一体化发展示范区方案

2019-04-11 14:57:59 中国新闻网

中新网上海4月11日电 (许婧 王子涛)上海市委副书记、市长应勇10日在由中宣部组织的“推动高质量发展调研行”上海站情况通报会上表示,上海将全力推动长三角更高质量一体化发展,上海正在与江苏、浙江研究制定长三角一体化发展示范区方案。

2019年上海两会上,上海提出要全力实施长江三角洲区域一体化发展国家战略,积极推动并认真落实长三角一体化发展规划纲要,发挥龙头带动作用;并首次提出要合力推进长三角一体化发展示范区建设。

在上海官方看来,着力落实增设自贸区新片区、设立科创板并试点注册制、实施长三角一体化发展国家战略和进口博览会这“三大任务一大平台”是上海在更高起点上推进改革开放再出发的战略支撑和重大机遇。

目前,长三角更高质量一体化发展全面提速,一批区域重大建设项目、重大专项行动、民生服务工程、重大合作计划加快推进。

应勇表示,全力推动长三角更高质量一体化发展。这是党中央的重大战略布局,为推动长三角更高质量一体化发展提供了重大机遇。去年,上海与苏浙皖三省共同组建了长三角区域合作办公室,制定了三年行动计划,推进了一批重大基础设施项目和一批民生服务工程,推动共建G60科创走廊、长三角资本市场服务基地等一批区域合作平台。目前,国家发改委正在就长三角一体化发展规划纲要征求意见,上海正在与江苏、浙江研究制定长三角一体化发展示范区方案。

“示范区将以落实国家战略为立足点,以制度创新和系统集成为关键,成为贯彻新发展理念的样板间、探索一体化体制机制的试验田、引领长三角一体化发展的发动机”,应勇进一步解释道。

应勇说,上海是吃改革饭、走开放路、打创新牌走到今天的。改革开放是上海这座城市最鲜明的特质,改革是最大动力,开放是最大优势。上海走到今天,靠的是改革开放;上海要走向更加辉煌的新时代,要靠更高层次的改革开放。上海要按照中央对上海发展的定位和要求,坚定不移推动改革开放再出发,积极为全国高质量发展闯出新路。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 新“狮王”为中国市场做出改变,睥 ...

  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

  • 杭州余杭路畅汽车维修有限公司

  • 山东晶鑫无纺布制品有限公司

  • 广州市印域科技有限公司

最新新闻
热门点击