中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

莒县市场监管部门助推辖区经济高质量发展

2019-04-11 14:46:28 中国市场监管报

当好服务企业发展的“店小二”

莒县市场监管部门助推辖区经济高质量发展

本报讯 今年以来,山东省莒县市场监管局牢牢把握“创新、落实”主旋律,大力开展“解放思想落实年”“项目推进落实年”活动,担当作为,靠前服务,全力当好服务企业发展的“店小二”,积极为企业排忧解难,以实际行动为全县高质量发展营造良好的营商环境。

日照国峤汽车座椅项目是莒县招商引资重点项目。该项目的3台空气储罐、4台起重机械等设备未注册登记即投入使用,影响了该公司IATF16949汽车质量管理体系认证手续的办理。莒县市场监管局得知情况后,立即启动重点项目“跟踪服务”机制,成立工作专班全程跟踪服务。

工作专班按照“重点项目、招商引资项目马上办,不违背原则的马上办”的原则,立即召开业务碰头会,仔细分析企业相关情况,组织业务骨干现场研究制定解决方案,并协助企业办理了相关手续。同时,该局指导企业建立特种设备管理台账、操作指南,不仅解决了困扰企业的难题,而且提高了企业特种设备安全管理水平。

为进一步推动服务企业措施落到实处,莒县市场监管局制定出台了《关于支持民营经济高质量发展十八条意见》,编制《支持经济发展政策摘编及项目申报流程》,要求班子成员每月带队到基层调研不少于两次,开展“送政策上门、促政策落实”专项行动,努力把服务做实做细,切实形成监管、执法、服务“三位一体”工作格局。同时,该局继续做好“个转企”工作,力争年内新增“个转企”企业250户以上。

此外,该局大力实施商标品牌战略,加强重点特色产业镇(园区)的品牌建设,通过强化培育,以品牌高端化助力高质量发展;聚力打造刘官庄塑料产业园区、果庄镇食品加工聚集区、库山乡中药材基地等“特色产业园+品牌+标准化”的品牌创建模式,建立品牌成长跟踪台账,培育知名企业品牌,树立行业引领标杆。

□马池忠 刘 文

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 新“狮王”为中国市场做出改变,睥 ...

  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

  • 杭州余杭路畅汽车维修有限公司

  • 山东晶鑫无纺布制品有限公司

  • 广州市印域科技有限公司

最新新闻
热门点击