中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

天津港保税区京冀企业逾5000家 投资总额超1780亿元

2019-04-03 14:59:04 中国新闻网

中新社天津4月2日电 (记者 张道正)记者2日从天津港保税区管委会获悉,自京津冀协同发展战略实施五年以来,天津港保税区制定了一系列惠企助企的政策和措施,吸引了大批京冀企业项目落户保税区。据统计,截至今年3月底,在保税区注册的京冀企业已超过5000家,累计投资总额1780亿元人民币。

近年来,天津港保税区围绕协同发展,抢抓首都新经济、新事业总部、新科技等资源转移,在先进制造业方面,以瑞幸咖啡、统一饮品等为代表的北京资源关联和外溢的消费升级企业纷纷增资扩产;智能科技领域,联想集团系列项目、国内人工智能应用隐形冠军蜂盒科技研发及结算项目等智能产业的项目完成签约、注册。

此外,中电科信息产业投资基金、中粮粮谷中国区投资公司、北汽鹏龙进口汽车整备中心、新奥集团投资管理总部等项目,紫光集团IT产品结算中心、中核集团节能技术结算中心等一大批高端服务业项目也陆续聚集天津港保税区。

天津港保税区管委会相关负责人表示,未来,天津港保税区将依托这些大项目好项目打头阵,持续引进人才密集、资金密集和技术密集型项目。为深化落实京津冀协同发展战略、推动实现高质量发展,天津港保税区将突出北京非首都功能承接,着力加强北京项目转移汇集,力争2019年全年完成引入北京项目400个以上。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

  • 杭州余杭路畅汽车维修有限公司

  • 山东晶鑫无纺布制品有限公司

  • 广州市印域科技有限公司

  • 广东洁立方厨卫科技有限公司

最新新闻
热门点击