中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

湛江出新招整治轻微交通违法 发朋友圈检讨“集赞”放行

2019-03-26 14:08:14 央广网

央广网湛江3月25日消息(记者郭翔宇 通讯员雷鹏)近日,湛江交警霞山大队结合当前“创文”工作,针对行人、非机动车、电动车轻微交通违法行为,推行“发朋友圈集赞放行”措施:交通违规者通过在微信朋友圈自我检讨不文明行为,集满“赞”才能放行,获得良好效果。

“我违章、我纠正,请为我点赞……”一名电动车驾驶员途径霞山区人民大道时,由于不戴安全头盔,被正在整治交通秩序的执勤交警拦了下来,处罚的方式是需在微信上发朋友圈,以“集赞”的方式接受交通安全教育。通过“集赞放行”方式,将教育目的植入群众心中,倡导广大交通参与者遵守交通法规,文明平安出行。

据执勤民警介绍,这是霞山交警交通安全宣传的新方法,旨在对轻微交通违法行为者采取“以点带面”的形式,积极倡议朋友圈“集赞放行”,引起互动评论,加深交通安全认识,宣传文明出行,请大家以“此”为鉴,自觉遵守交通规则;同时,利用朋友圈的扩散效应,大力宣传交通安全常识和法规知识,增加工作透明度,让全社会积极参与、关心理解和支持配合交通安全管理工作。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 东风日产:智造好品质服务暖人心

  • 领势东风日产:智造好品质 服务暖人心

  • 更年轻、更进取,“JETTA”洞开九天...

  • 长安欧尚实施汽车下乡补贴 新车型优...

  • 雪佛兰发布“科鲁泽、新科沃兹”双 ...

最新新闻
热门点击