中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

黑龙江暴雪致700余辆客运班车停运 90余航班受影响

2019-03-22 17:59:35 新华网

新华社哈尔滨3月22日电(记者程子龙)20日至22日的大到暴雪天气,对黑龙江省的交通和出行造成严重影响。10多条高速公路封闭超过24小时,700多班次公路客运班车停运,哈尔滨太平国际机场90余个航班受到影响。牡丹江市中小学停课一天。

20日上午起,黑龙江省鸡西、牡丹江、鹤岗、佳木斯以及哈尔滨等地陆续开始降雪,气象部门将暴雪蓝色预警信号升至暴雪黄色预警信号。至21日晚,鸡西、牡丹江等地降下大到暴雪,部分地区总降水量超过12毫米。

受大到暴雪影响,从20日18时30分起,黑龙江省境内高速公路陆续封闭。至21日,已有京哈高速、哈同高速、哈牡高速以及哈尔滨绕城高速等多条重要交通动脉封闭,直至22日6时,被封闭的高速公路才陆续开通。10多条高速公路封闭时间超过24小时。

据哈尔滨市公路客运总站介绍,受降雪和道路结冰影响,21日有550班次公路客运班车被迫停运,22日也有200余班次班车停运。

记者从哈尔滨太平国际机场管理集团有限公司了解到,受暴雪影响,哈尔滨太平国际机场飞往北京、上海、广州、深圳、青岛等地的90余航班延误或取消。太平机场提前布置应对暴雪工作,昼夜清冰雪,力保跑道处于适航状态。

受暴雪影响,牡丹江市教育局发布紧急通知,市区各初中、小学及幼儿园于21日停课一天。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 长安欧尚实施汽车下乡补贴 新车型优...

  • 雪佛兰发布“科鲁泽、新科沃兹”双 ...

  • 《车主面对面》之“硬汉”老郭和他 ...

  • 尽“擎”赛道 只因雷诺深入品牌精髓...

  • 捷豹路虎车主奢享严苛钣喷工艺

最新新闻
热门点击