中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>企业风采>>品牌推荐>>

安徽江淮汽车集团股份有限公司

2019-03-20 10:38:39 中国质量新闻网

安徽江淮汽车集团股份有限公司(简称江淮汽车或JAC),是一家集全系列商用车、乘用车及动力总成等研产销和服务于一体,“先进节能汽车、新能源汽车、智能网联汽车”并举的综合型汽车企业集团。

公司现有主导产品包括:重、中、轻、微型卡车、多功能商用车、MPV、SUV、轿车、客车、专用底盘及变速箱、发动机、车桥等核心零部件。现拥有瑞风、江淮iEV、帅铃、骏铃、康铃、格尔发、和悦、星锐、锐捷特等知名品牌。

江淮汽车拥有一支近5000人的高水平研发团队,坚持“安全、节能、环保、智能、舒适”的关键技术研发路线,已形成整车、核心动力总成、自动变速箱及软件系统等关键零部件研发、试验验证和标定开发等完整的正向研发体系。在节能减排技术、智能安全技术、噪音技术、轻量化技术、新能源技术、制造工艺技术等方面取得了全面突破,持续打造企业的核心竞争力。

截至2018年底,江淮汽车累计拥有授权专利12325件,其中发明专利授权1750件,成为国内头家专利过万的车企。自2009年起共10款自主研发的发动机荣获“中国心”十佳发动机。国家863计划重点项目6DCT自动变速箱,实现TCU上层软件开发完全自主,打破国际垄断。

作为我国新能源汽车产业的先行者,截止到目前,江淮汽车累计示范推广超13万辆新能源汽车,累计行驶里程突破18.5亿公里,单车运行里程达到35万公里。新能源业务涵盖乘用车、轻型商用车、多功能商用车、客车等产品。在电池热管理技术、本质安全管理技术等方面实现重要突破,电池液冷技术世界前列,国内稀少。

江淮汽车与德国大众汽车、康明斯发动机、西班牙桑坦德银行等知名企业分别建有合资公司。已经与南美、欧洲、非洲、中东、东南亚等全球130多个国家和地区建立合作关系,拥有JAC日本、JAC意大利两家海外研发中心;在俄罗斯、越南、肯尼亚建有子公司;在墨西哥、哈萨克斯坦等地建有19家国际产业基地。并积极响应国家“一带一路”倡议,已出口至沿线30多个国家。截至2018年底,江淮汽车累计出口超60万辆。中高端轻卡连续多年行业出口排名前列,乘用车出口位列行业前列。

江淮汽车全面践行“敬客经营、质量为本、求真务实”的核心价值观,矢志追求为全球客户制造更好的产品,创建世界知名汽车品牌。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻