中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

海南新增32家省级院士工作站

2019-03-15 16:42:25 新华社

  新华社海口3月14日电 (记者 刘诗豪)14日,第三批“海南省院士工作站”在海南博鳌超级医院举行授牌仪式,认定32家单位设立的院士工作站为“海南省院士工作站”。

  此次进站的33名院士来自中国工程院、中国科学院、澳大利亚科学院、加拿大皇家科学院、美国人类生态研究院。第三批“海南省院士工作站”的建站单位包括海南医学院第一附属医院、海南大学、中国热带农业科学院热带作物品种资源研究所、海南医学院、中国人民解放军总医院海南医院、三亚中科遥感研究所等。

  据介绍,院士工作站是科技工作者积极促进产学研结合、推动创新要素向企事业单位集聚的举措,也是科技界主动服务发展方式转变、增强企业自主创新能力的有益探索。

  截至目前,海南省已认定3批次58家“海南省院士工作站”,柔性引进60名院士及其团队成员近200名,涉及电子与通信、海洋防腐、海洋生物、生态环境、农业、药学、医学、管理工程、高分子材料、大数据与区块链技术等领域。

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 依法维权,律师告诉您什么时候用哪条?

  • 威马汽车再获30亿元融资 加速迈向数...

  • 中华人民共和国消费者权益保护法

  • 《中华人民共和国产品质量法》

  • 缺陷汽车产品召回管理条例

最新新闻
热门点击