中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

唐山海关 进出口通关时长压缩比逾八成

2019-03-14 10:26:37 河北新闻网

河北新闻网讯(记者王育民 通讯员邵璐)近年来,唐山海关不断施行通关改革,实现关检融合、流程精简,压缩通关时间,使企业通关效率大幅度提高。目前,唐山海关进出口通关时长分别约为61小时、3小时,压缩比分别为83.71%、83.06%。

据了解,以往企业申报通关,需要到检验检疫和海关两个部门分别申报。唐山海关实行“报关单证一体化”后,整合了原报关、报检环节,将原报关、报检229个申报项目合并精简至105个,将原报关、报检74项随附单证合并成10项。现在,企业只需要通过国际贸易“单一窗口”一次申请备案,极大地提高了通关效率。同时,在货物监管环节,唐山海关对进出口货物全面实施一次开箱,一次查验,企业凭海关放行指令提离货物,实现一次放行,使通关速度获得大幅度提升。在此基础上,唐山海关还推出压缩货物通关时间的若干措施,加强对每一票和每一个通关环节的监管,保证通关全流程畅通。

此外,唐山海关积极建设“互联网+海关”平台,让企业在网上即可办理预约通关、行政审批、企业管理等业务,并可自主打印税单,提高了办理效率,降低了企业成本。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 指数回归第七集:那些殿堂级的车辆 ...

  • 广汽传祺,高质量发展带动品牌向上突破

  • “锐”动双雄,活力启程——产品力 ...

  • 律师教你“怎么打质量官司”(上)

  • 指数回归 第六集:服务顾问有问必答...

最新新闻
热门点击