中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球

国际货币基金组织表示希腊仍需进行必要改革

2019-03-13 15:49:56 新华网

新华社雅典3月12日电(记者于帅帅)国际货币基金组织12日发布评估报告说,希腊已进入经济增长期,但目前仍需继续解决债务危机遗留问题,并进行必要改革以确保经济持续复苏。

报告预计,希腊今年经济增速将升至约2.5%,成为欧元区表现最佳的国家之一。报告指出,希腊经济取得了很多积极进展,如失业率持续下滑、政府今年已通过两次成功发行债券重回国际债券市场。

报告还说,尽管目前希腊经济持续复苏,但仍面临许多风险,包括银行不良贷款率极高、私人和公共部门债务水平升高。此外,选举年政策压力和全球金融环境可能收紧等因素也将给今年经济增长带来不确定性。

自2010年起,国际债权人通过三轮救助计划向希腊提供了巨额贷款。希腊从2017年起开始恢复经济增长,并于去年8月退出救助计划。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 指数回归第七集:那些殿堂级的车辆 ...

  • 广汽传祺,高质量发展带动品牌向上突破

  • “锐”动双雄,活力启程——产品力 ...

  • 律师教你“怎么打质量官司”(上)

  • 指数回归 第六集:服务顾问有问必答...

最新新闻
热门点击