中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>人物

李伟:进一步改革开放越需重视营商环境

2019-03-12 15:44:11 中国新闻网

(两会速递)李伟:进一步改革开放越需重视营商环境

中新社北京3月11日电 (记者 杨程晨)全国政协常委、国务院发展研究中心主任李伟11日在北京表示,营造社会诚信环境是国家文明建设的一部分,也是优化营商环境的重要组成部分。

在当天全国政协十三届二次会议小组会发言时,李伟说,营商环境是国家改革开放以来大力建设的重要领域。应该说,这些年中国的营商环境在不断改善。随着进一步的改革开放尤其是打造对外开放新体制,营商环境问题越来越需要被重视。

李伟将营商环境分为体制环境、政策环境、人文环境及执法执规环境四方面。他说,体制环境和政策环境近年都在大幅改变、调整和提升,但涉及诚信的人文环境和执法执规公平性方面的问题还比较突出。

他指出,目前,大银行不愿为小微企业放贷是多种原因造成的。诚信问题不仅要求政府讲诚信,更在于市场主体讲诚信。优化和培养企业的商业诚信是社会诚信建设的组成部分,营造社会诚信环境是优化营商环境的重要组成。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “机油门”危害严重,希望厂家可以 ...

  • 指数回归第七集:那些殿堂级的车辆 ...

  • 广汽传祺,高质量发展带动品牌向上突破

  • “锐”动双雄,活力启程——产品力 ...

  • 律师教你“怎么打质量官司”(上)

最新新闻
热门点击