中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

香港海关春节期间致力打击跨境走私活动

2019-02-11 22:03:19 新华网

新华社香港2月11日电(记者战艳)香港海关近日进行了一项代号为“开拓者”的执法行动,在机场、海域港口、陆路、铁路及渡轮口岸加强执法,致力打击节日期间通过客运及货运渠道的走私及其他非法活动。

香港海关11日公布,该特别行动于1月14日至2月9日进行,共27天。行动中,海关侦破1300宗案件,拘捕1203人。

在毒品方面,海关侦破61宗案件,检获约130公斤怀疑毒品,并拘捕28人,检获的怀疑毒品主要通过空运邮递及航空旅客渠道偷运入境。

海关也检获大量怀疑侵权物品及其他走私货物,其中包括冻肉、手机配件及燕窝。

在堵截怀疑走私濒危物种方面,海关人员查获146宗涉及该类物品的案件,检获物品包括穿山甲鳞片、原支象牙及其制品、紫檀木材、兰花,以及受管制的鱼翅。

在特别行动期间,海关人员在各出入境管制站检获约530万支怀疑未完税香烟,以及部分怀疑未完税酒精类产品,共拘捕967人。

海关发言人说,香港海关对跨境走私活动一向采取零容忍态度,除在节日期间加强部署及严厉执法外,平时在堵截走私活动方面也绝不松懈。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2019年北京奔驰的双线发力,从15款 ...

  • 红旗与故宫跨界牵手,这才是造车“ ...

  • 氢燃料电池到底距离我们有多近

  • 长安汽车2018年度业绩预告发布:净 ...

  • “老年代步车”是否能成为中国版K-Car

最新新闻
热门点击