中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

春节黄金周广州接待游客逾1696万人次

2019-02-11 16:03:07 中国新闻网

中新网广州2月10日电 (记者 程景伟)广州市文化广电旅游局10日晚通报,据统计,春节黄金周7天广州市共接待海内外游客1696.27万人次,同比增长8.66%;旅游业总收入122.09亿元(人民币,下同),同比增长9.74%。

春节期间,广州各大文博单位和旅游景区推出了年味十足的文化旅游活动,尤其是突出花城以“花”为新春主题,通过公众景观、花境、互动式花田等设计手法,将人与自然紧密联系,打造精致的品牌花展,以绚烂的花展迎接海内外游客的到来;同时,广州各文旅企业也都推出精彩纷呈的岭南民俗文化活动和各项优惠及免票政策。

纳入统计的广州市38家主要景区(不含商业步行街)春节期间共接待游客388.22万人次,同比增长10.22%;营业收入3.53亿元,同比增长18.71%。长隆、越秀公园、正佳海洋世界、石门森林公园、流溪河森林公园等景区景点的游客接待人数和营业收入都有较高增长。

春节期间广州不少酒店出现了“一房难求”的场面,纳入监测的13家五星级标准酒店平均开房率为87.6%,花园酒店、白天鹅宾馆等酒店开房率在九成以上;自大年初一开始,广州多家市郊度假型酒店开房率连续几天均达100%。

与旅游业相关的餐饮、零售等行业同样营销两旺。纳入监测的广州市13家重点餐饮企业春节期间营业收入2.12亿元,同比增长10.1%,创近年来最高增幅;尽管实体零售经济受到网购的冲击,但春节期间纳入监测的广州14家重点零售企业营销保持旺盛,营业收入8.47亿元,同比增长3.4%,近三年来首次出现增长。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2019年北京奔驰的双线发力,从15款 ...

  • 红旗与故宫跨界牵手,这才是造车“ ...

  • 氢燃料电池到底距离我们有多近

  • 长安汽车2018年度业绩预告发布:净 ...

  • “老年代步车”是否能成为中国版K-Car

最新新闻
热门点击