中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球

美国夏威夷拟提高合法购烟门槛 未满100岁不许买

2019-02-06 17:02:26 中国新闻网

中新网2月6日电 据外媒报道,美国夏威夷州一名议员日前提出法案,主张将该州购买香烟的合法年龄逐步上调至100岁。一旦这项法案通过,有朝一日,人们得要成为百岁老人才能购买香烟,吞云吐雾。

据报道,夏威夷州州众议会民主党议员理查德•克里根(Richard Creagan)提出的这项法案若付诸实现,夏威夷州将在2024年实质“禁烟”。

克里根的提出的法案主张,夏威夷州在2020年将购买香烟年龄的限制提高至30岁,2021年提高至40岁,2022年提高至50岁,2023年提高至60岁,到2024年,年龄限制将提高至100岁。他表示,这项法案经得起任何法律挑战。

夏威夷州已经针对销售香烟制定了全美最严厉的法规,但急诊室医生出身的克里根在他提出的法案中表示,人们得采取更多行动禁止“这种人类历史上最致命的加工品”。

依据现行法律,人们必须年满21岁,才能在夏威夷买烟。而美国全国范围内,合法购买香烟的最低年龄大多是18或19岁。

克里根承认,他以往进行医学研究时曾吸过烟,他向夏威夷当地媒体表示:“夏威夷州有义务守护大众的健康。”

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2019年北京奔驰的双线发力,从15款 ...

  • 红旗与故宫跨界牵手,这才是造车“ ...

  • 氢燃料电池到底距离我们有多近

  • 长安汽车2018年度业绩预告发布:净 ...

  • “老年代步车”是否能成为中国版K-Car

最新新闻
热门点击