中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

成都机场迎春运客流高峰 日均起降航班超1000架次

2019-01-28 16:12:24 中国新闻网

中新网成都1月28日电 (王鹏 陈鸿吉)记者28日从成都双流国际机场获悉,2019年春运已持续一周,过去一周时间内,成都机场日均起降航班超1000架次,正迎来春运客流高峰。

据悉,春运前7天(21日至27日)成都机场累计起降航班7025架次,安全运送出港旅客50.9万人次,平均每天7.3万人次,与去年春运同期相比,出港旅客总数增长了6.58%。

记者了解到,从1月24日开始,成都机场的单日航班量就维持在1000架次以上,单日出港旅客也飙升至7万人次以上,节前客流高峰来临时间比预计的提前了3天。成都机场相关负责人告诉记者,预计此次高峰将持续至2月3日,届时成都机场的整体吞吐量还将进一步增长。

成都机场提供的数据显示,该机场28日安排航班起降1030架次,其中加班飞行17架次,加班航班均投入在国内客源较集中的航线上,以保证旅客能够及时返乡过年。

此外,为了让广大农民工旅客更加舒心、顺畅出行,成都机场配合成都市总工会在T1、T2航站楼进港区域设立了4处“农民平安返乡服务岗”,免费提供法律咨询、就业服务及新春礼品;机场客运站采取延长车票预售时间、加密客车班次、加强购票引导等措施,为旅客出行提供便利,让广大农民工旅客感受到家乡的关怀和温暖。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 《瓜子网》非金融机构恶意扣押用户 ...

  • 广汽本田累计年销量742,220辆 正增 ...

  • 指数回归第二集:最细致的保养提醒

  • 指数回归 第一集:最漫长的维修等待...

  • 王建新

最新新闻
热门点击