中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

上海2018年取消行政审批事项100项 为企业新增减负超500亿元

2019-01-28 15:36:49 央广网

央广网上海1月28日消息(记者王渝新 杨静 唐奇云)上海市第十五届人民代表大会第二次会议27日上午开幕,上海市市长应勇作政府工作报告时表示,上海营商环境显著改善,取消行政审批事项100项,为企业新增减负超过500亿元。

应勇说,去年上海全面实施优化营商环境专项行动,取消行政审批事项100项、评估评审40项,开展工程建设项目审批制度改革试点,工程建设项目全流程审批时间压缩一半以上,获得电力、开办企业、办理施工许可、跨境贸易、纳税、登记财产等领域的办事和审批环节减少30.5%、时间缩短52.8%,助力我国在世界银行营商环境报告中的排名从78位提升到46位。

应勇说,上海实施了九个方面18项减税降费政策措施,为企业新增减负超过500亿元。政府定价管理项目从53个减少到35个。率先制定实施行政审批告知承诺管理办法,全面推行“双随机、一公开”市场监管方式,依法行政进一步加强。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 《瓜子网》非金融机构恶意扣押用户 ...

  • 广汽本田累计年销量742,220辆 正增 ...

  • 指数回归第二集:最细致的保养提醒

  • 指数回归 第一集:最漫长的维修等待...

  • 王建新

最新新闻
热门点击