中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

重庆防治水域污染取缔79艘餐饮船舶

2019-01-23 17:42:31 新华网

新华社重庆1月23日电(记者韩振)记者从重庆交通执法部门获悉,为防治长江水域污染,重庆启动“两江四岸”餐饮船舶整治以来,目前已取缔79艘、整改13艘餐饮船舶。

长期以来,重庆主城区长江和嘉陵江“两江四岸”停靠大量餐饮船舶,这些餐饮船舶每天将粪污、废水直排长江、嘉陵江,对水体造成直接污染。为了保护长江生态环境,2018年1月起重庆全面开展餐饮船舶整治工作。

据重庆市交通行政执法总队直属支队相关负责人介绍,此次整治按照“取缔非法、规范合法”的原则,开展分类综合整治,对未经审批或证照等审批手续不齐全的非法经营餐饮船舶依法停业取缔,对手续齐全的餐饮船舶污染排放依法开展督促检查、整改存在问题。截至目前,共取缔了79艘、整改了13艘餐饮船舶,有效防治了餐饮船舶污染水体问题。

此外,重庆交通执法部门还启动“碧水2018”船舶防污染专项执法活动,查办船舶污染类违法案件19起,查办港口无证经营及非法占用港口岸线类案件5起,同时还对船舶燃油污染物超标进行了行政处罚。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广汽本田累计年销量742,220辆 正增 ...

  • 指数回归第二集:最细致的保养提醒

  • 指数回归 第一集:最漫长的维修等待...

  • 王建新

  • 黔酸宝李小兵:做一瓶有生命的酒

最新新闻
热门点击