中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>会展

2019年中国发展高层论坛确定主题 逾百名外方代表确定参会

2019-01-17 15:25:24 中国新闻网

中新社北京1月16日电 (夏宾)中国发展高层论坛秘书处16日公布,2019年中国发展高层论坛的主题为“坚持扩大开放,促进合作共赢”。

中国发展高层论坛由国务院发展研究中心主办,中国发展研究基金会承办,以“与世界对话,谋共同发展”为宗旨,在每年的全国两会之后举行。2019年,第二十届中国发展高层论坛将于3月23至25日在北京钓鱼台国宾馆举行。

2019年论坛以开放合作为主题,论坛秘书处透露,迄今为止各界对2019年论坛反应踊跃,已有百余位外方正式代表确认参会。

中国发展研究基金会副理事长兼秘书长卢迈表示,论坛以“坚持扩大开放,促进合作共赢”为主题,为中国政府、中外企业界、多边国际组织以及国际学术界搭建促进沟通、增进互信、畅谈合作的平等对话平台。

卢迈透露,2019年论坛将安排40余场重量级研讨对话活动,在议题设计上,论坛将五大发展理念与经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设相融合,将针对供给侧结构性改革、积极财政政策、金融业开放、制造业高质量发展、粤港澳大湾区、自贸区与自贸港、5G时代、WTO改革、国际金融架构等重点和热点议题展开讨论。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 数据从何而来?——简述NPS运作机制

  • 客户为先,质量至上——论客户体验 ...

  • 客观调查,真实反映——论NPS调研方...

  • 广汽本田累计年销量742,220辆 正增 ...

  • 访卓思数据专家常乐贵:听清用户的 ...

最新新闻
热门点击