中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>保险

英大泰和财险宁波分公司在保单中加入未备案的特别约定内容被处罚

2018-11-23 10:34:31 千龙网

千龙网北京11月22日讯 近日,宁波保监局发布“甬保监罚〔2018〕50号”行政处罚决定书,对英大泰和财产保险股份有限公司宁波分公司的相关违规行为进行处罚。

文件显示,2016年12月,英大泰和财产保险股份有限公司宁波分公司承保的投保人为国网浙江宁波市鄞州区供电公司的公众责任险保单(保单号:1210715012016000029YD)中增加了未经备案的特别约定内容,改变了保险责任。

文件指出,该分公司未按规定使用经备案的保险条款的行为,违反了《中华人民共和国保险法》(2015年修正)第一百三十五条和《财产保险公司保险条款和保险费率管理办法》第二十七条的规定。宁波保监局依据《中华人民共和国保险法》(2015年修正)第一百七十条的规定,决定责令其改正,并罚款20万元。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “C位小鲜肉”斯威G01 F版为新潮享 ...

  • 大众:听教授和博士讲汽车业变革

  • 兰博基尼登陆广州车展 诠释全新品牌...

  • 大众汽车品牌SUV车型数量再翻番

  • 绿驰汽车与西门子签署战略合作协议

最新新闻
热门点击