中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

青岛市发布废弃物再利用两项规范 变废为宝有规可依

2018-11-09 10:58:41 半岛网

半岛网11月7日消息 日前,由青岛市园林质监站和青岛农业大学牵头编制的《城市河道淤泥利用规范》(DB/T3387-2018)、《园林废弃物堆肥发酵技术规范》(DB/T3424-2018)两项省级地方标准发布实施。

两项标准是在利用城市园林绿化废弃物、城市河道淤泥综合循环利用、改变绿地土壤板结、提高土壤的渗透性,助推海绵城市建设的背景下提出。

2018年2月,省质监局局组织召开了标准评审会,会议致认为两项标准符合山东省实际发展需要,具有科学性、实用性、规范性和可操作性,可为山东省园林废弃物的处理和城市河道淤泥利用提供技术支持。目前,青岛农业大学就园林废弃物、城市淤泥综合利用与园林企业开展合作,变废为宝即将成为现实。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • Robyn Denholm将接替马斯克 就任特 ...

  • 世界互联网领先科技成果发布:特斯 ...

  • 甘肃省首台自产纯电动公交车在兰州 ...

  • 不止于轻,揭秘捷豹路虎全铝科技

  • 红豆男装 嗨购双十一

最新新闻
热门点击