中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>金融

重阳投资七成产品年内跌幅超10% 私募旗帜难觅亮点

2018-11-09 10:20:35 中国经济网

中国经济网北京11月9日讯 (记者 李荣 马先震) 今年来A股市场持续震荡,进入下半年,多数蓝筹板块更是加速回调,导致无论是公募基金还是私募基金业绩都受到较大影响,净值纷纷回撤。而由于私募基金追求的是绝对收益,受股市影响更为明显,就连一向注重价值投资的上海重阳投资管理有限公司(以下简称重阳投资)也无法幸免。

针对今年重阳投资在策略上是否有所改变的问题,中国经济网记者电话采访了重阳投资相关人士,对方表示:“我们的投资方法主要是找被低估的股票,今年布局较多的行业包括公用事业,医药,先进制造业,以及一些高股息率公司,这些都是纳入到组合范围比较重要的行业。”

正如该人士所说,今年来,重阳投资新进买入或加仓了上海家化、燕京啤酒、国投电力等股票,这些公司都具有现金流稳定、龙头效应等特点,但在年内的走势中仍然无法独善其身,除电力股小幅上涨以外,其余股票均跌幅明显,这也让重阳投资旗下的基金业绩表现逊色不少。

根据中国经济网记者统计,重阳投资近期能够取得可比数据的共有19只基金,但是这19只基金无一例外均在今年深陷下跌魔咒,跌幅最小的基金也亏损超过4%,还有13只基金的跌幅超过10%,占比近七成。

华润信托-重阳价值3号B期以12.62%的跌幅排在重阳投资旗下基金年内跌幅榜首位。华润信托-重阳价值3号B期是去年12月才成立的一只新基金,至今成立不足一年已累计亏损12.30%,历史最大回撤为15.13%。从净值走势来看,该基金在今年7月之前的半年多时间里净值走势较为平稳,波动基本控制在3%之内,但是自8月份以来该基金净值连续震荡下跌,截至10月31日,其累计单位净值余0.8770元。

重阳投资旗下另一只跌幅超过12%的基金是外贸信托-重阳对冲2号,该基金成立于2014年3月21日,成立的当年其净值缓慢增长。令人费解的是,2015年上半年牛市时期该基金的净值却背离大盘直线下跌,随后又在2015年6月股市大跌之时走高,但很快又陷入回调。2016年起其净值开始稳定增长,不过净值最高时也不足1.6元,今年来随着股市下跌,该基金的净值出现回撤,截至10月26日,其累计单位净值为1.3097元。

从区间收益来看,外贸信托-重阳对冲2号近三年、近二年、近一年、近半年的阶段涨幅分别为-8.81%、-2.78%、-12.92%、-11.43%。该基金的历史最大回撤出现在2016年初,其历史最大回撤为-23.59%。

重阳投资旗下大部分产品皆由裘国根独自或参与管理,裘国根也是重阳投资的董事长。其拥有23年证券投资经验,1993年至1995年就职于原君安证券下属机构,1996年开始职业投资,2001年创立上海重阳投资有限公司,2008年起管理阳光私募基金,2009年参与创立上海重阳投资管理有限公司。现任重阳投资高级合伙人、投决会主席、投资经理。

重阳投资成立于2009年6月,其专注于资产管理业务,前身是成立于2001年12月的上海重阳投资有限公司。2014年7月,重阳投资改制为股份公司,注册资本为人民币两亿元。2015年11月,上海重阳投资有限公司改制为集团公司,基于资产管理行业的特殊属性,重阳投资自成立起即采用合伙模式经营,目前重阳投资的管理规模已经突破100亿。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • Robyn Denholm将接替马斯克 就任特 ...

  • 世界互联网领先科技成果发布:特斯 ...

  • 甘肃省首台自产纯电动公交车在兰州 ...

  • 不止于轻,揭秘捷豹路虎全铝科技

  • 红豆男装 嗨购双十一

最新新闻
热门点击