中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>人物

专家:应急救援与警用安防无人系统大有作为

2018-11-06 15:25:42 中国新闻网

中新网珠海11月5日电 (记者 邓媛雯)“随着无人系统技术的进一步发展及其在消防部队运用的日益成熟,其必将在抗击各类自然灾害和事故中发挥越来越重要的作用。”2018第二届全球无人系统大会的“应急救援与警用安防无人系统创新应用论坛”5日在珠海国际会展中心举行,与会嘉宾们认为,应该大力推进无人系统在应急救援与警用安防中的应用。

本次论坛是由珠海市无人机协会与国家移动信息产业技术创新战略联盟联合举办。论坛的主题是“无人系统,产学研用,引领未来”。

珠海市无人机协会秘书长丁维在致辞中表示,该协会将全力推进无人系统在应急救援与警用安防中的应用,并助力珠海“打造无人系统产业基地”。

在2018第二届全球无人系统大会搭建的“无人系统,产学研用,引领未来”这一平台下,促成了无人系统行业的广泛交流,也收获了丰硕的果实。当天下午,大会举行了签约仪式。签约代表们表示,将共同推进无人系统更快更好地发展。

当天,公安部警用航空管理办公室原副主任、公安部警用航空管理办公室顾问刘道林,国家移动信息产业技术创新战略联盟、警用移动技术创新联盟秘书长朱璇,中国地震局地震预测研究所研究员、地震灾害信息研究中心主任王晓青等演讲嘉宾分别就警用无人机、地震应急救援等应用现状、未来发展趋势做了演讲。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 不止于轻,揭秘捷豹路虎全铝科技

  • 红豆男装 嗨购双十一

  • 新款宝马3系Touring官图发布 明年亮...

  • 打造中国名片,奇瑞荣获“最具传播 ...

  • 上汽大众全新SUV Tharu途岳重磅上市

最新新闻
热门点击