中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

北京小微企业贷款利率下降明显

2018-10-24 16:20:49 新华网

新华社北京10月24日电(记者吉宁)记者从中国人民银行营业管理部获悉,前三季度北京小微企业贷款余额增速显著,贷款利率下降明显。

中国人民银行营业管理部统计数据显示,截至今年9月末,北京地区普惠口径小微企业贷款(含单户授信500万元以下小微企业贷款,个体工商户、小微企业主经营性贷款三类)余额2588.3亿元,同比增长26.7%,是同期北京全市各项贷款增速(13.5%)的近一倍。

同时,小微企业贷款利率明显下降。北京辖内95%以上的银行推行了小微企业贷款内部资金转移优惠价格,或对小微企业贷款业务制定了差异化考核激励办法,9月单户授信500万元以下小型企业和微型企业贷款加权平均利率分别为5.9336%和6.8765%,环比分别下降31个和59个基点。

小微企业贷款结构也在进一步优化。今年1月至9月,信息传输、软件和信息技术服务业小微企业贷款增加71.1亿元,为去年同期增加额的4.5倍。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 重磅消息:福特汽车全面重构中国和 ...

  • 创业40年合作伙伴遍布世界 广交会上...

  • 斯威G01,裁剪青春

  • 北京门头沟区质监局开展特种设备专 ...

  • 北京门头沟区质监局对石龙商业大厦 ...

最新新闻
热门点击