中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司

苏州绿叶走进四川雅安开展美丽乡村扶贫捐赠活动

2018-10-24 16:17:08 中国质量新闻网

2018年10月17日是第五个全国扶贫日,雅安市工商局携手绿叶四川分公司一行来到雅安市荥经县唐家村开展“精准扶贫”活动。为摆脱生活贫困,谋取群众幸福,党中央、国务院将每年10月17日定为全国扶贫日,它的设立充分展现了国家对贫困群众的特殊关爱、弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,对践行社会主义核心价值观的高度重视。

本次活动在荥经县唐家村举行,雅安市工商局机关党委书记余波,经检支队支队长吴有军,公平交易科科长张建利,人教科科长张梦娟,机关纪委书记代一虹,办公室副主任刘瓅鸿,荥经县工商质监局局长沈义南及村委领导,绿叶科技集团四川分公司经理徐婷代表公司参加本次活动。

上午10点活动开始时市工商局机关党委书记余波上台为本次活动致辞,并对绿叶科技集团积极参与本次捐赠活动进行了高度表扬,认为该公司在努力发展自身的同时也不忘履行企业的社会责任,积极响应国家精准扶贫的号召。

四川省雅安市荥经县唐家村贫困户共22户70人,2015年已脱贫人口17户57人,2016年已脱贫人口5户13人。2018年减贫目标为从特色产业发展、基层文化建设等方面巩固脱贫成果。目前唐家村村文化阵地建设、特色产业发展还存在实际困难,需要社会各界爱心关怀。本次活动中绿叶科技集团帮助该村申请板栗薯商标认证和配套板栗薯包装盒订购共计5万元,用以帮助该村的农民专业合作社进一步扩大种植规模,带领更多村民走上脱贫致富的小康之路。

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 重磅消息:福特汽车全面重构中国和 ...

  • 创业40年合作伙伴遍布世界 广交会上...

  • 斯威G01,裁剪青春

  • 北京门头沟区质监局开展特种设备专 ...

  • 北京门头沟区质监局对石龙商业大厦 ...

最新新闻
热门点击