中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球

中欧就推进世贸组织改革交换意见

2018-10-11 14:48:29 中国新闻网

中新社北京10月10日电 (记者 李晓喻)中国商务部10日称,中欧世贸组织改革副部级联合工作组第一次正式会议当天在北京举行,双方就推进世贸组织改革交换了意见。

该联合工作组根据第20次中欧领导人会晤联合声明和第7次经贸高层对话成果建立。

此前在中欧经贸高层对话时,双方均表示要进一步维护WTO体制,与时俱进改革多边贸易体制。

中国官方多次强调,中方支持对世贸组织进行必要改革,但在这个过程中,WTO的一些基本原则和核心价值不能改变,要通过平等参与、透明开放的讨论,要尊重绝大多数成员的意愿,特别是发展中国家的关切。

WTO总干事阿泽维多日前称,在WTO改革的过程中,各成员国首先应坚持当前路线,继续就相关问题进行商讨;其次要共同致力于打破上诉机构的僵局;最后应就更广泛的议题展开讨论。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 斯威G01,裁剪青春

  • 北京门头沟区质监局开展特种设备专 ...

  • 北京门头沟区质监局对石龙商业大厦 ...

  • 北京门头沟区质监局开展京白梨地理 ...

  • 北京门头沟区质监局对北京精雕科技 ...

最新新闻
热门点击