中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球

德国柏林将在市区部分路段禁行柴油车

2018-10-10 23:52:49 新华网

新华社柏林10月10日电(毛竞)德国柏林行政法院9日作出判决,要求柏林市政府于2019年7月之前在市区部分路段禁行柴油车。

根据这项判决,柏林市政府须在市区至少11个主要路段禁止达不到“欧6”排放标准的柴油车行驶,以降低空气中氮氧化物的污染程度。

柏林由此成为德国继斯图加特、亚琛和法兰克福之后第四个由行政法院判决须实施柴油车禁令的大城市。德国第二大城市汉堡已于今年5月31日在市区部分路段禁行柴油车,成为德国首个颁布柴油车禁令的城市。

德国《世界报》10日刊登的评论认为,柏林行政法院的判决将加剧德国柴油车禁行规定的“碎片化”,因为柏林和汉堡的禁令只涉及市区部分路段,而斯图加特和法兰克福的禁令则涵盖整个市区。这意味着,将来德国柴油车主在跑长途之前需要查询不同城市的规定。

据悉,相关诉讼由德国环境援助组织(DUH)发起,该组织已经就空气中氮氧化物污染超标向各级行政法院起诉了德国28个城市的市政府。

德国对于柴油车的讨论和质疑始于2015年,当时德国大众汽车公司被曝出在部分柴油车上安装应付排放检测的“作弊软件”,陷入“排放门”丑闻。此后,柴油车尾气污染及可能引发疾病的讨论日盛,德国国内对实施柴油车禁令的呼声日涨。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京门头沟区质监局开展特种设备专 ...

  • 北京门头沟区质监局对石龙商业大厦 ...

  • 北京门头沟区质监局开展京白梨地理 ...

  • 北京门头沟区质监局对北京精雕科技 ...

  • 北京门头沟区质监局开展危险化学品 ...

最新新闻
热门点击