中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

第十六届冀台经洽会签约项目12个 总投资100.6亿元

2018-09-12 16:28:03 新华网

新华社石家庄9月12日电(记者曹国厂)第十六届冀台经济合作洽谈会(简称“冀台会”)11日在河北省张家口市举办,包括150名台胞在内的两岸各界人士共300多人参加。

本届冀台会由国务院台湾事务办公室、河北省政府共同主办,突出招商引资与招才引智并重、经济交流与文化交流并重,务实开展对接交流合作,推动冀台经济社会融合发展。会议期间举办了“新机遇、新理念、新发展”主题论坛。

全国台企联荣誉会长丁鲲华表示,在生产型企业向新型服务业转变过程中,台资企业在大陆的发展也面临着新机遇,台资企业在商贸、餐饮、健康、医疗等服务业的优势开始逐渐显现,随着“31条惠台措施”等一系列政策的推出,在大陆的台资企业掀起了银行、基金、证券等领域的新一轮投资潮。

海峡两岸关系协会副会长李亚飞说,大陆改革开放40年,包括台湾同胞在内的中华儿女携手打拼,实现了大陆经济社会的跨越式发展,成就举世瞩目。当前中华民族伟大复兴展现出光明前景,台湾同胞是我们的骨肉乡亲,我们愿意率先与台湾同胞分享大陆发展机遇,扩大两岸交流合作,为台胞在大陆发展提供广阔空间。他表示,今后将一如既往地为广大台湾同胞真心实意谋福祉,继续推动台湾同胞、台资企业逐步实现与大陆同胞、大陆企业的同等待遇。

本届冀台会共安排河北省各地市与台商合作的12个项目签约,总投资100.6亿元。其中文化创意项目5项,文化旅游项目2项,高端制造项目3项,现代农业项目及电子商务项目各1项。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 斯巴鲁智能水平对置发动机车型中国 ...

  • 一汽-大众全新一代宝来 越级之作 进...

  • 顶级汽摩赛事将齐聚武汉

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

最新新闻
热门点击