中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球

联合国副秘书长盖图:城市旅游业支持实现可持续发展目标

2018-09-09 21:51:04 新华网

新华社青岛9月9日电(记者陈国峰、苏万明)联合国副秘书长泰格埃格奈瓦克·盖图在此间举行的2018世界旅游城市联合会青岛香山旅游峰会上表示,城市旅游业在支持各国实现可持续发展目标方面发挥基础作用。

2018世界旅游城市联合会青岛香山旅游峰会于9月7日至9日在青岛召开,吸引来自世界59个国家、112个旅游城市、200余家旅游相关企业参加。

盖图介绍,联合国2030年可持续发展议程是一项前所未有的承诺,旨在改善人们在健康地球上的生活。其可持续发展目标设立了消除贫困、饥饿和疾病的具体愿望,以及与不平等和歧视做斗争,并应对气候变化。

盖图说,旅游业占世界GDP的10%,在当今的就业经济中占据核心地位,全球每10个就业岗位中有1个在旅游业。因此,旅游业的增长对创造就业机会和增加收入至关重要,这对于实现与减少贫困和不平等有关的可持续发展目标至关重要。

“城市旅游业不仅创造了就业机会和收入,还带来了商机,同时也增加了公共收入。反过来,国家和地方增加的财政收入可以再投资于改善基础设施和服务,进一步增加城市吸引力。”盖图认为,如果能够妥善管控当地住房价格压力及自然和文化资产的过度使用,这将是一种良性循环,不仅能推动,实际上还加速了全球国家和城市可持续发展目标的实现。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 斯巴鲁智能水平对置发动机车型中国 ...

  • 一汽-大众全新一代宝来 越级之作 进...

  • 顶级汽摩赛事将齐聚武汉

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

最新新闻
热门点击