中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>金融

郑商所:大力推进国际化发展 提升服务实体经济能力

2018-09-09 11:33:59 新华网

新华社郑州9月8日电(记者刘开雄、孙清清)随着对外开放不断深入,尤其是“一带一路”建设持续推进,中国企业对利用期货市场定价和管理风险的需求日益强烈。郑州商品交易所总经理熊军8日表示,只有大力推进国际化发展,期货市场才能不断提升服务实体经济的能力和水平,更好地服务企业的国际化发展,助力“一带一路”建设和中国经济的对外开放。

8日下午,2018第三届中国(郑州)国际期货论坛--国际化论坛在郑州召开。来自10家境内外交易所的嘉宾和相关行业专家,就境外交易所国际化路径及经验、境内交易所国际化探索、中国期货市场对外开放等话题各抒己见。

熊军表示,近年来郑商所高度重视国际化发展,在不断扩大对外交流的基础上,重点开展了以下探索:在产品交割方面,实现了境外品牌交割,以PTA(精对苯二甲酸)为例,目前共有可交割品牌27个,其中有来自境外的8个品牌;2016年4月,在江苏张家港保税区正式开展甲醇期货保税交割试点,2017年12月又拓展至广东自贸区南沙片区,进一步扩大了地域范围;近期,又将保税交割试点品种拓展到PTA。

熊军还表示,在推进特定产品对外开放方面,结合品种特点,郑商所选定PTA作为试点品种,制订PTA引入境外交易者方案,完成了规则论证、制度修订、系统开发等准备工作。下一步,郑商所将在PTA成功试点的基础上,研究推动郑商所其他进出口贸易量大、境外投资者交易需求迫切的特定品种对外开放。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 斯巴鲁智能水平对置发动机车型中国 ...

  • 一汽-大众全新一代宝来 越级之作 进...

  • 顶级汽摩赛事将齐聚武汉

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

最新新闻
热门点击