中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

无锡减税60亿元打造创新型企业集群

2018-09-09 11:29:22 新华网

新华社南京9月9日电(记者刘宇轩)记者日前从无锡市科技局获悉,2018年,无锡推进重点科技创新政策,已为3839家(次)企业减免企业所得税60.76亿元,减免数量同比增长42.4%,减免金额同比增长26.35%。

据了解,获得税收减免的企业主要为三类:高新技术企业、技术先进型服务企业和科技型中小企业。在全市1665家高新技术企业中,981家享受企业所得税15%的优惠税率,减免税额达40.71亿元,同比增长12.88%。18家技术先进型服务企业中,9家享受企业所得税15%的优惠税率,减免税额达2220.69万元,同比增长102.58%。

此外,科技型中小企业也将直接受惠于企业研发费加计扣除政策。无锡市科技局高新处相关负责人介绍,全市企业研发费加计扣除落实企业2849家,其中科技型中小企业1760家,累计扣除金额19.83亿元。

近年来,无锡市通过减免企业所得税、支持科技型中小企业申报入库、建立高水平研发机构等举措,按照创新企业类型和发展特点分类施策,打造创新型企业集群。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 斯巴鲁智能水平对置发动机车型中国 ...

  • 一汽-大众全新一代宝来 越级之作 进...

  • 顶级汽摩赛事将齐聚武汉

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

最新新闻
热门点击