中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球

巴西政商界认为巴西急需吸引中企物流基建投资

2018-09-07 18:15:06 新华网

新华社圣保罗9月6日电(记者彭桦)在巴西圣保罗举行的首届中国-巴西研讨会6日围绕中巴经贸合作展开讨论。与会专家认为,吸引中国企业对物流领域的基础设施建设投资是巴西的当务之急。

巴西咨询公司Vallya合伙人拉里萨·瓦赫霍尔茨在会上表示,巴西当前主要需求仍是吸引物流基础设施领域的投资。目前通过“一带一路”倡议,中国正逐步扩大其在境外基础设施项目的投资力度,这正是巴西在这一领域的发展机遇。

巴西出口和投资促进局主席罗伯托·雅瓜里贝表示,巴中两国产业互补性较强,利益趋同。中企在巴西铁路、能源等领域投资符合自身利益,基础设施条件的改善将为巴西经济注入活力,企业生产力将迅速提升,可以更好满足中国市场的消费需求。

中国驻巴西大使李金章在致辞中表示,中巴发展战略对接日益紧密,随着合作规模扩大,中巴需制定更具针对性、更有预期性的合作路线图,“一带一路”倡议为两国加深合作提供了最佳平台。

此外,在扩大对华出口方面,巴西农业部长马吉说,随着中国经济水平提升,中国生产的产品质量不断提高,中国消费者对产品品质要求也在同步提升。因此,要扩大对中国出口,关键要提升出口产品品质。

此次研讨会由巴西发行量最大的报纸《圣保罗页报》主办,于5日开幕,为期两天。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 斯巴鲁智能水平对置发动机车型中国 ...

  • 一汽-大众全新一代宝来 越级之作 进...

  • 顶级汽摩赛事将齐聚武汉

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

最新新闻
热门点击