中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

中新(重庆)示范项目跨境融资突破50亿美元

2018-09-07 15:22:03 新华网

新华社重庆9月7日电(记者赵宇飞)记者7日从中新(重庆)战略性互联互通示范项目管理局获悉,中新(重庆)战略性互联互通示范项目启动两年多以来,共实现跨境融资项目60个,总金额突破50亿美元,有效降低了西部地区的融资成本。

中新(重庆)战略性互联互通示范项目于2016年1月实质性启动,是中国与新加坡的政府间合作项目,主要涵盖金融、航空、物流运输和信息通信技术四大重点合作领域,降低西部地区的融资成本是该项目的目标之一。

据介绍,中新(重庆)战略性互联互通示范项目启动两年来,累计完成境外发债、商业贷款、融资租赁等各类跨境融资项目60个,总金额50.6亿美元,融资成本比国内市场低1个百分点。

与此同时,中新(重庆)战略性互联互通示范项目的辐射力在金融领域正逐渐增强,目前四川、陕西、青海等西部省份的企业通过中新(重庆)战略性互联互通示范项目已累计完成境外发债超过20亿美元。

此外,中新双方还共同推动其他方面的金融合作,如成立中新互联互通股权投资基金,普洛斯金融控股公司等10家中新合作金融机构落户重庆,中新两地金融机构开展“出口双保通”贸易融资等。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 斯巴鲁智能水平对置发动机车型中国 ...

  • 一汽-大众全新一代宝来 越级之作 进...

  • 顶级汽摩赛事将齐聚武汉

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

最新新闻
热门点击