中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>会展

271项国家科学技术奖获奖项目将集中亮相第六届科博会

2018-09-06 14:43:52 中国新闻网

中新网绵阳9月5日电 (记者 杨勇)记者9月5日从第六届科博会媒体见面会上获悉,本届科博会成功邀请科技部国家科学技术奖励获奖项目暨新技术展到会巡展,271项国家科学技术奖获奖项目集中亮相,重点展示一批具有代表性的军民融合获奖项目和最新技术,为观众提供一场强大的科技视觉盛宴。

本次巡展,专门设置国家科学技术奖获奖项目暨新技术展展区,组织超级计算机、密码芯片、雷达导航、先进通讯、高端科研设备制造等10个领域的创新技术成果到会。巡展期间,将以实物展示、展板介绍和虚拟模拟相结合的形式,全面、立体、生动对外展示。

据了解,巡展的展商共18家,均具备行业领先科技水准。其中,中国工程物理研究院、中国科学上海光学精密机械研究所、中国科学院电子研究所等重点科研院所4家,国防科技大学、中国人民解放军战略支援部队信息工程大学、北京航空航天大学等国内重点知名高校7家,长飞光纤光缆股份有限公司、浙江中财管道科技股份有限公司、浙江新和成股份有限公司等行业领军企业6家,国家科技成果网、国家科技成果转化服务(新昌)示范基地等科技创新平台2个。

同时,巡展包括连续6次取得世界超级计算机500强排名第一的天河二号超级计算机系统、具备国际一流水平的科学试验用离心机、技术水平国内领先的系列化激光清洗机、最优分辨率达亚分米级的DH-3000系列机载合成孔径雷达系统在内的32件展品将到会展示。

四川绵阳作为国家唯一的科技城,已连续成功举办了五届科博会,累计参展参会国家(地区)56个(非重复统计),签约产业投资、成果交易、产品采购等各类项目2772个、金额4565亿元,三次荣获“全国十佳品牌展会”称号,已成为海内外广泛关注、积极参与、共襄发展的国际科技博览盛会。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 一汽-大众全新一代宝来 越级之作 进...

  • 顶级汽摩赛事将齐聚武汉

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

最新新闻
热门点击