中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经

山东东营质量链上链暨“质量月”活动启动

2018-09-05 13:28:42 中国质量新闻网

  打造特色质量链 助推高质量发展

  山东东营质量链上链暨“质量月”活动启动

  中国质量新闻网讯(刘霞 记者朱祝何)9月是全国“质量月”。作为质量月的一项重要活动,9月5日,山东东营质量链上链暨“质量月”活动正式启动。今年东营“质量月”的主题为“打造高质量发展的增长极,让质量成为发展的新动力”。东营市首批上链企业代表签订上链协议,引领QBBSS质量链在东营落地试点,助力东营经济社会高质量发展。

东营质量链上链暨“质量月”活动启动现场

  中国检验检疫学会会长魏传忠指出,在建设质量强国的背景下,QBBSS质量链应运而生,修建了一条保护质量品牌的“高速公路”,让造假者寸步难行,让好企业可以放心做品牌,让消费者方便地买到货真价实的产品。下一步将重点打造“一链、一站、一中心”的服务体系,助力东营培育品牌、保护品牌。QBBSS质量链落地东营,需要从重点领域着手,找准突破口。创建油品质量提升示范区,应和QBBSS质量链有效结合,打造具有东营特色的“油品质量链”,把东营建设成为“世界石油质量品牌名城”。

中国检验检疫学会会长魏传忠

  东营市市长赵豪志表示,由中国检验检疫学会、浪潮集团共同推动的山东质量链(东营)启动发布,是对传统质量发展方式、提升方式、服务方式、监管方式的突破和创新,也是对培育发展经济质量新动能的有益探索。东营在全省地级城市率先启动质量链建设,将会有力支撑建设智慧城市、创建全国质量强市示范城市和国家车用汽柴油质量提升示范区,为“打造山东高质量发展的增长极”开辟一条重要的和崭新的路径。

东营质量链暨质量月活动启动仪式

  会上,浪潮集团高级副总裁肖雪介绍了质量链建设情况,东营市质监局局长许建仁介绍了东营质量强市及东营质量链建设情况,上链企业代表富海集团负责人发表了上链体会。同时,中国检验检疫学会与东营市政府、浪潮集团与东营市政府、浪潮集团与上链企业签订了合作协议。

  活动期间,与会代表还到东营有色金属产业创新发展中心、东营光谷未来城、东营经济技术开发区等地进行了调研座谈。

(责任编辑: 羽飞 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 一汽-大众全新一代宝来 越级之作 进...

  • 顶级汽摩赛事将齐聚武汉

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

最新新闻
热门点击