中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>金融

关联交易未及时审议及信披 紫光国微收深交所监管函

2018-08-24 10:24:04 千龙网

千龙网北京8月24日讯 深交所网站24日公布了关于对紫光国芯微电子股份有限公司(简称“紫光国微”)的监管函(中小板监管函【2018】第 168 号)。

监管函显示,2018 年 8 月 15 日,紫光国微披露《关于补充确认关联交易及预计公司 2018 年度日常关联交易的公告》,补充确认了 2018 年 1-7 月该公司与山东新恒汇电子科技有限公司的日常关联交易 5,869.09 万元,占该公司 2017 年度经审计归属于上市公司股东的净资产的 1.68%。紫光国微未按规定及时对上述关联交易履行审议程序和信息披露义务。

深交所指出,紫光国微的上述行为违反了《股票上市规则(2018 年修订)》第 2.1 条、第 2.7 条、第 10.2.4 条和第 10.2.11 条的规定。对此,深交所要求该公司董事会充分重视上述问题,吸取教训,及时整改,杜绝上述问题的再次发生。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 顶级汽摩赛事将齐聚武汉

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

  • 第七届中国竞争政策论坛聚焦“新时 ...

最新新闻
热门点击