中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

量产规模的IBC电池和组件生产线在西宁开工

2018-08-23 17:47:15 新华网

新华社西宁8月23日电(记者 徐文婷)23日,国家电投集团太阳能电力有限公司西宁公司200兆瓦N型IBC电池及组件项目正式在青海省西宁市开工,将引领行业技术发展。

IBC电池指全背电极接触晶硅光伏电池,采用正负两极金属接触均移到电池片背面的技术,增大了有效发电面积。由于其低衰减、低温度系数等优势,与其他主流技术组件相比,在全发电周期内发电量增益约10%。

国家电投集团太阳能电力有限公司西宁公司200兆瓦N型IBC电池及组件项目建设厂址位于青海省西宁市东川工业园区内,项目总预算为5.8亿元。预计2019年投产后,电池转换效率达23%,组件功率330瓦(60片),组件效率达20.4%。随着技术不断进步,预计到2025年电池转换效率将超过25%,组件效率达22.3%。

据介绍,该项目采用先进的自动化机器人和引导运输系统,可实现生产全过程自动化,同时利用大数据对生产关键过程进行分析并跟踪设备全生命周期状态。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 顶级汽摩赛事将齐聚武汉

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

  • 第七届中国竞争政策论坛聚焦“新时 ...

最新新闻
热门点击