中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

银川海关严防埃博拉疫情传入

2018-08-17 16:40:17 中国质量新闻网

从中华人民共和国银川海关官网获悉,近期,非洲刚果(金)出现新一轮埃博拉出血热疫情,据世界卫生组织8月13日通报,截至8月12日,此次疫情共累计报告52例埃博拉出血热病例,其中死亡病例39例。目前,银川空港口岸主要航线有阿联酋、泰国、中国台湾等地,虽未开通非洲地区的航线,但有少量非洲旅客从迪拜中转到银川空港口岸,存在疫情风险。银川海关立足职能,采取多项措施,防止埃博拉出血热传入,保障国门安全。一是组织学习埃博拉出血热的监测与排查知识,开展联防联控应急演练,提高传染病监测与处置能力,确保联防联控机制畅通有效。二是在口岸通道公告栏张贴有关公告,向出入境人员宣传埃博拉出血热防控知识,现场解答旅客的疑问,提高旅客的防病意识。三是加强出入境人员的体温监测及医学巡查工作,一旦发现可疑病例立即进行依法处置,特别是针对有疫区旅行史和相关症状的入境旅客进行重点排查。

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

  • 第七届中国竞争政策论坛聚焦“新时 ...

  • 蜡笔小新“小饱贝”蛋羹系列:省心 ...

最新新闻
热门点击