中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

银川海关驻机场机构“四项举措”严防非洲猪瘟疫情传入

2018-08-17 16:39:35 中国质量新闻网

从中华人民共和国银川海关官网获悉,近日,辽宁省沈阳市发生一起非洲猪瘟疫情,这是我国首次发生非洲猪瘟疫情。非洲猪瘟是由非洲猪瘟病毒引起的猪的一种急性、热性、高接触性动物传染病。该病毒可经软蜱、感染的猪制品或泔水、残羹、排泄物等传播,野猪、家猪普遍易感,病死率高达100%。非洲猪瘟病毒在腌制猪肉制品中仍可存活200天以上。银川海关高度重视非洲猪瘟疫情,在第一时间召开业务协调会,紧急部署疫情防控工作。银川海关驻机场机构严格按照统一部署,积极采取“四项措施”措施严防非洲猪瘟疫情传入。一是积极行动,多宣传、增效果。驻机场机构充分利用电子显示屏、宣传栏加强对非洲猪瘟疫情宣传工作,针对重点人群发放宣传材料,增强宣传效果。二是严密排查,抓重点、避风险。严密排查口岸工作现场各个岗位,找准关键控制点和现场监管薄弱环节,进一步规范重点环节查验工作流程,加大疫情传入高风险区域的监管力度,保证各项工作有记录、可追溯、无纰漏。三是关企互动,重预防、明责任。及时召集专题会议,向航空公司相关负责人、机场公司相关负责人等服务对象通报非洲猪瘟疫情形势,对其提出配合防控工作的具体要求。四是严防死守,重查验、严处理。进一步加强入境航空器固液体废弃物检疫处理、处置监管和肉类及其制品禁止携带物检疫查验。对于截获的肉制品将先做高温高压灭菌处理,再做焚烧处理,严防疫情传入。

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

  • 第七届中国竞争政策论坛聚焦“新时 ...

  • 蜡笔小新“小饱贝”蛋羹系列:省心 ...

最新新闻
热门点击