中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球

马云公益基金会斥资千万美元助力非洲青年创业

2018-08-09 17:04:11 新华网

新华社约翰内斯堡8月8日电(记者荆晶)马云公益基金会8日在南非约翰内斯堡宣布出资1000万美元成立“马云非洲青年创业基金”,希望以此创造更多就业岗位,帮助非洲年轻人实现梦想。

马云公益基金会计划从2019年起,连续10年,每年举办一届非洲青年创业者选拔赛,每届评选10位优秀青年创业者,他们将共享100万美元奖金,并获得相关的业务培训及后续项目支持。

马云公益基金会创始人、阿里巴巴集团董事局主席马云在宣布这一决定时强调:“同为企业家,我深知在创业初期获得帮助的重要性。这一奖项表明了我们对非洲年轻企业家的支持。”

马云一直致力于帮助非洲年轻人创业。迄今,阿里巴巴已经成功举办了两期面向非洲青年的互联网创业者计划培训班。有52名非洲创业者把在阿里巴巴学到的数字经济“中国经验”播种到非洲的土地上,促进非洲的互联网经济发展。

联合国贸易和发展会议秘书长穆希萨·基图伊说,数字经济的崛起为发展中国家提供了发展机遇,马云和联合国贸发大会共同开展的工作,将有助于新一代非洲青年商业领袖参与并引领这一发展过程。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

  • 第七届中国竞争政策论坛聚焦“新时 ...

  • 蜡笔小新“小饱贝”蛋羹系列:省心 ...

  • 柯米克:从全新经纬度出发

  • 半年销量创新高,东风日产蓄势发力

最新新闻
热门点击