中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经

空客公司向国航交付首架A350飞机

2018-08-09 11:36:16 新华网

新华社北京8月9日电(齐中熙、赵健)中国国际航空股份有限公司首架空客A350系列飞机9日飞抵北京首都国际机场,并计划于14日首航北京-上海航线。

据介绍,此次交付的空客A350系列飞机标准航程可达15000公里,能适应地区性航线和超远距离航线,具有很高的运行灵活性。同时该系列飞机碳纤维复合材料占比达到53%,复合材料、钛合金和新一代铝合金等先进材料应用占到机体的70%,有效减轻了机身重量。

据悉,国航共计订购了10架A350系列客机,今年将会引进6架,明年再接收4架。根据计划,A350系列飞机新增运力将主要执飞上海到欧洲的国际航线。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

  • 第七届中国竞争政策论坛聚焦“新时 ...

  • 蜡笔小新“小饱贝”蛋羹系列:省心 ...

  • 柯米克:从全新经纬度出发

  • 半年销量创新高,东风日产蓄势发力

最新新闻
热门点击