中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>政策

首部商业信誉评价标准颁布实施

2018-08-01 15:48:34 中国质量新闻网

商业信誉是信用和名誉的统称,是现代社会信用体系中的核心要素。商业信誉决定企业的可持续发展,也影响着品牌国际化甚至国家形象。

我国第一部商业信誉评价标准《商业信誉评价体系》(T/CGCC 17-2018)于今年4月28日发布,6月1日起实施。据中国商业联合会会长姜明介绍,《商业信誉评价体系》、《商业信誉认证规范》等相关的商业信誉认证评价的标准由北京五洲天宇认证中心牵头起草,该中心是国家商务部发文成立的认证中心,是从事商业信誉、品牌、服务、无形资产等相关领域认证的公正性权威机构和专业研究机构。

据了解,商业信誉评价体系认证相关标准的目的是规范商业信誉评价,帮助企业提升信誉水平,通过标准的颁布和实施,树立行业标杆企业,满足社会对企业信誉越来越高的需求,促进行业的健康可持续发展。

据中国商业联合会会长姜明介绍,对企业进行商业信誉评价,规范企业信用管理,是保证企业健康发展的重要举措;同时也是构建“诚信中国”的重要行动。以诚信企业为先行者,打造全社会“重视信誉、珍惜信用”的良好环境。

据来自海尔集团、双星集团、珍宝岛药业等相关参与《商业信誉评价体系》标准起草的专家介绍,当今社会越来越重视信用,优质服务、共铸诚信,是企业共同的责任,《商业信誉认证规范》和《商业信誉评价体系》等标准的颁布实施十分及时,依据标准进行公正的商业信誉认证,势必会对提升企业商业信誉和社会诚信起到积极的作用。(辛勇)

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第七届中国竞争政策论坛聚焦“新时 ...

  • 蜡笔小新“小饱贝”蛋羹系列:省心 ...

  • 柯米克:从全新经纬度出发

  • 半年销量创新高,东风日产蓄势发力

  • 地板选购安装强攻略

最新新闻
热门点击